طريقة عمل المكرونة البولونيز
المكونات
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 رطل من اللحم المفروم قليل الدهن
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
حبة بصل مقطعة مكعبات
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة ريحان
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
2 عبوة سعة 15 أونصة من الطماطم المهروسة
2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
16 أوقية سباغيتي أو بيني باستا للتقديم
ريحان طازج للتقديم
خطوات عمل المكرونة البولونيز
قومي بغلي وعاء كبير من الماء المملح. تُضاف المكرونة وتُطهى حسب التعليمات الموجودة على العبوة
سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة كبيرة. يضاف اللحم ويتبل بالملح والفلفل. يُحمّر اللحم البقري ويُقسم إلى قطع أصغر بظهر ملعقة خشبية حتى ينضج تمامًا.
يضاف البصل والثوم. وتتبل بالأوريجانو والريحان والفلفل الأحمر المطحون. اقليها لمدة 5 دقائق حتى تنضج.
تضاف الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم وماء المكرونة. يُمزج المزيج ويُترك المزيج حتى الغليان ثم يُترك على نار خفيفة مُغطاة لمدة 30 دقيقة.
قلّب المكرونة بصلصة البولونيز وغطيها بالريحان الطازج، إذا رغبت في ذلك.